2022年8月31日から11月30日まで、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー(東京都渋谷区代々木2-2-1)20階 サザンタワーダイニングにて、東京野菜が主役の 「ベジフルコース」が提供されています。
料理長自らが選び抜いた野菜たち
8月31日の「野菜の日」に合わせ、「ベジフルコース」の主役を秋野菜としてメニューを一新。
東京産野菜の魅力に惚れ込んだ料理長自らが都内の農園を訪れ、生産者と絆を深めながら選び抜き、昨年より提供を継続している野菜だけのコースです。
始まりのアミューズでは、フリルレタスにバナナとハチミツを加えたスムージーで食欲を増進。
前菜は、秋茄子をマーブル模様に、エディブルフラワーを添えて色鮮やかなサラダ仕立てに。
茄子の皮はパウダーにして使用することで、フードロスに配慮した一皿です。
ランチタイムでは根菜類を中心とした旬野菜のスープを、ディナータイムでは、ポリフェノールが赤ワインの約2倍、緑茶の約3倍含まれていると言われるオリーブリーフを練りこんだ自家製パスタ、植物肉 "グリーンミート" のボロネーゼソースが用意されています。
メインディッシュは、料理長が野菜を厳選し、おいしさが最大限に引き出される調理法で提供いたします。バターナッツ、かぼちゃ、キノコ、カラフル人参など、日によってメインが変わるのも魅力の一つです。
最後のデザートは、栄養素が豊富なビーツのシャーベットがコースを締めくくります。
旬の野菜が持つ魅力が伝わるように、最後まで満足いただけるフルコースに仕上げられています。
料金はランチが4700円、ディナーが6000円です。
提供時間はランチが11時30分から16時、ディナーが17時30分から22時までです。
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