松坂屋名古屋店(名古屋市中区栄)で、2022年7月13日から7月18日まで「近江路 味めぐり・匠展」が開催されています。
世界チャンピオンのジェラートも登場
イートインでは、「時雨製麺所」の旨みたっぷりのつけ汁と自家製麺がよく合う「特製つけそば」(1150円/各日50人前限り)を味わえます。
「千成亭」の「近江牛食べ比べ弁当」(1折 2700円)や、「すし慶」の「鯖棒すし」(1本 3780円)、「鳥中」の「高島とんちゃん唐揚げ(もも肉)」(432円)など、近江グルメの実演販売もいろいろ。
「二葉屋」のフルーツてんこ盛りの「旬ミックスソフトクリーム」(1個 1380円)や、「Gelateria Azzurro」のジェラート世界チャンピオン・柴野大造プロデュースの「グランピスタチオ」(1個 550円)、「多賀屋」の「糸切餅」(10個入 650円)ほか、人気スイーツも楽しめます。
会場は本館7階大催事場。時間は10時から19時まで(最終日は18時閉場)、イートインのオーダーストップは18時30分(最終日は16時)。
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