2022年6月2日から8月30日まで、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1)2階広東料理「龍天門」にて「ホット&スパイシーフェア」が開催されています。
魅惑的な夏のひとときを
広東料理で高級魚として知られるハタを唐辛子とともに蒸しあげた『姿ハタの唐辛子蒸し(1600円から/100g)』や、激辛で知られる朝天辣椒をカシューナッツと一緒に炒め味わい深く仕上げた『海鮮甘辛炒め(4800円)』など、夏の疲れを吹き飛ばすようなスパイシーな料理が5品が登場。
中でも、自家製辣油と唐辛子がピリッと辛い鶏ガラスープに夏が旬の野菜をふんだんに合わせた『蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば(3000円)』、胡麻が豊かに香るスープに花山椒のしびれる感覚と四川豆板醤の辛さが鮮やかな『龍天門の冷やし担々麺(3200円)』は、辛さと冷たさが響き合うこの時期だけの特別な麺料理です。
中国料理ならではの香辛料が五感を刺激するスパイス料理の数々で、魅惑的な夏のひとときを楽しめます。
提供時間はランチが11時30分から14時30分まで、ディナーが17時から22時までです。
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