2022年1月6日から2月28日まで、ロイヤルパークホテル(東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1)5階日本料理「源氏香」にて、「ふぐや鴨葱、山菜などを楽しむ天婦羅コース」が提供されています。
天婦羅の新たな魅力を引き出す料理人の技
天婦羅カウンターで揚げたての天婦羅を味わえます。
冬の味覚をはじめとした素材が、趣向を凝らしたコース料理で登場。
寒さの強まりとともに旨みが増す「ふぐ」には、白子を使ったポン酢餡を合わせ、栄養をたっぷりと含んだ「地蛤」には柚子の香りを添えるなど、海の恵みを存分に味わえる天婦羅にひと工夫加え、これまでとは違った天婦羅を楽しめる内容です。
また、柔らかく、甘みが特徴的な「下仁田ねぎ」や、山菜の王様「たらの芽」、香りと苦みを味わう「蕗の薹」など季節の素材も、天婦羅の新たな魅力を引き出す料理人の技で仕上げた逸品になっています。
天婦羅カウンターでの臨場感とともに、新春ならではのコースを楽しめます。
料金は2万4200円です。
営業時間はランチが11時30分から14時30分(土日祝日は15時まで)、ディナーは17時30分から21時30分までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。