2021年8月1日から、札幌東急REIホテル1階レストラン「サウスウエスト」(札幌市中央区)にて「すすきのマルシェ」が開催されています。
色とりどりの季節野菜が並ぶ
「こだわりの野菜を手に取って選んで味わってほしい」「おいしい野菜に込める農家さんの思いを、料理を通して伝えたい」という、シェフの思いから立ち上がったマルシェイベントです。
店頭には札幌近郊で採れたトマトやなす、ブロッコリー、アスパラ、ズッキーニなど、色とりどりの季節野菜を並べた札幌近郊野菜の販売ブースがオープンしています。野菜はこの企画のためにシェフが直接農家さんを訪問し、試食したもので、その美味しさはシェフのお墨付きです。また、一部の野菜はレストランで販売中の「ランチバイキング」のメニューでも使用。「とうもろこしのプリン風」「きゅうりとキヌアミックスのトマト味噌ソース」「ズッキーニとくるみのシーザーサラダ」など、素材本来の美味しさを生かして作る、ホテルシェフならではのメニューを、ぜひ楽しんで。
開催時間は11時30分から14時までです。新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業日や時間が変更になる場合がありますので、最新情報は公式サイトで確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。