2021年8月20日、ザ・リッツ・カールトン京都(京都市中京区鴨川二条大橋畔)1階「サレッタ プリバータ」にて、エグゼクティブ イタリアン シェフ井上勝人氏による1日6席限定「シェフズテーブルby Katsuhito Inoue」がオープンします。
ライブ感ある調理シーン
「シェフズテーブルby Katsuhito Inoue」では、1年を72に分けた「72候」の細やかな季節感が楽しめるコース料理が味わえます。
井上勝人氏が20年前から生産者巡りで築いた信頼関係によって集められた食材を用いて、1日限定6席サレッタ ブリバータ(イタリア語で個室)内のオープンキッチンで、目の前で繰り広げるライブ感ある調理シーンが堪能できます。
朝どれの京野菜など季節感を表す食材を用いるとともに、余剰野菜を使った自家製パンや通常市場に出回らない未利用魚を使用するなどサステナビリティの観点も取り入れ、命を大切に扱う生産者の食材を余すことなく使い切る、「人にも自然にも豊かな食」となっています。
営業時間は18時一斉スタート、定休日は日曜日、月曜日、火曜日。
料金は3万2000円(税サ込)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。