2021年8月24日から9月30日まで、ウェスティン都ホテル京都(京都市東山区粟田口華頂町)2階オールデイダイニング「洛空」にて、京丹後産ぶどうを使用した「藤稔(ふじみのり)ぶどうパフェ」が販売されます。
味が濃く糖度が高いぶどう「藤稔」をたっぷりトッピング
「藤稔ぶどうパフェ」には、京丹後のぶどう栽培農家「白岩恒美農園」で作られた、味の濃さと糖度の高さが特徴の京丹後産ぶどう品種「藤稔」がたっぷりトッピングされています。
大粒のぶどうの下には、アイスとともに楽しめるキャラメルソースや煮詰めた赤ワインソース、赤ワインジュレが幾重にも重なり、大人の味わいとなっています。
販売時間は11時から19時30分、価格は4500円(税サ込)。
仕入れ状況により、予告なく販売終了となる場合があります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。