2021年6月28日から、ゴディバ仙台パルコ店(仙台市青葉区中央)にて「ゴディバマンスリーシェフズセレクション」の第1弾・「スプーンで食べる生カステラ」が順次販売されています。
3種のフレーバー
「ゴディバマンスリーシェフズセレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフたちとともに新たに創りあげた、月替わりのスイーツセレクションです。一部店舗にて販売されています。
第1弾として6月28日から「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」「スプーンで食べる生カステラ セサミ」、続いて7月3日から「スプーンで食べる生カステラ 抹茶」の3種類の販売が開始されました。長崎県の学生さんたちとゴディバ ジャパン社長ジェローム・シュシャンとの対談を縁に実現した、長崎独自のお菓子とのコラボレーション商品「スプーンで食べる生カステラ」は、外側はふんわり、中はしっとり、そしてトロトロの食感。温めると中のトロトロ感がさらにアップします。
料金は各648円。営業時間は10時から21時までです。新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業日や時間が変更になる場合がありますので、最新情報は公式サイトで確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。