2021年3月25日、大阪高島屋(大阪市中央区)地階洋菓子売り場に、洋菓子メーカーのモロゾフが展開する焼き菓子ブランド「ガレット オ ブール」がオープンしました。
こだわりの発酵バターを使用
モロゾフが展開する焼き菓子専門店「ガレット オ ブール」は、フランス語で「バターの焼き菓子」という意味を持ちます。
バターを楽しむ焼き菓子専門店で、フランス イズニー社の発酵バターを商品に使用しています。
A.O.P.認定(EUが定める認証制度)の発酵バターを使用した「ガレット オ ブール カリテ エキストラ」や、バターの風味4種類の味が楽しめる「ガレット クラシック」、4種類の食感が楽しめるクッキー「ガレット オリジナル」などの商品があります。
単品少量セットや手土産に利用できる個数が入ったセットまで、様々なタイプの商品が揃っています。
営業時間は10時から20時です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。