2021年3月1日から4月30日まで、グランドニッコー東京 台場(東京都港区台場2-6-1)「Bakery&Pastry Shop」にて、「春の限定スイーツ&パン」が販売されています。
テーブルを春らしく華やかに彩る
桜やよもぎなど旬の食材を使った合計9種類の春限定スイーツ&パンが登場。
たとえば、桜ペーストのババロアをベースに、フランボワーズゼリー、甘酸っぱいグリオットチェリー、いちごとフランボワーズの入った桜のジュレ、桜のシャンティクリームを重ねた「ヴェリーヌ桜」(600円)は 春の甘味を存分に味わえる一品です。
コンソメやオリーブオイルで洋風に仕立てた菜の花と筍をパン生地で包みチーズとピンクペッパーを乗せて焼き上げた「菜の花と筍」(320円)はランチやちょっとした軽食にぴったり。
こうした和の素材を中心としたメニューで、桜のピンクや抹茶の緑などのやわらかな色合いが、テーブルを春らしく華やかに彩ります。
営業時間はテイクアウト 11時から19時(イートインは18時)までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。