2020年8月8~10日、15日、16日の5日間、ホテルニューオータニ大阪(大阪府大阪市中央区城見1-4-1)オールデイダイニング「SATSUKI」にて、お盆限定グルメビュッフェ「GOURNERGY in SATSUKI」が開催されます。
薬膳を取り入れた体に優しいメニューも
お盆限定グルメビュッフェ「GOURNERGY in SATSUKI」の「GOURNERGY」は、"美味"(=GOURMET)を追求した料理と、"健康"へのこだわりが掛け合わさる(=SYNERGY)ことで進化した、心身においしい新しいスタイルのビュッフェです。
USプライムビーフを使ったローストビーフや江戸前寿司、「パティスリーSATSUKI」のスイーツなど、ホテル自慢の料理やデザートが常時40種類以上並びます。
「美味と健康」メニューとして、ホテルオリジナルブレンドの薬膳パウダーを使用した「ココナッツキーマ薬膳カレー」や「薬膳ビーフシチュー」(ディナーのみ)、豆乳を使った「冷製コーンスープ」(ランチのみ)などが登場します。
国産アップルマンゴーを使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」やマスクメロンの甘さが主役の「スーパーメロンショートケーキ」など、「パティスリーSATSUKI」の人気高級スイーツで知られる「スーパーシリーズ」もビュッフェで食べられます。
ビュッフェ料金はランチ6000円、ディナー8000円。ランチは12時から15時30分、ディナーは17時から21時、各90分制です。
入場者数を従来の5割程度にするなど、「安心・安全」対策をとりながらの実施となります。
ビュッフェ利用には予約が必要で、直通電話(06-6949-3234)と公式サイトから予約できます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。