2019/12/ 6

プロが選ぶ「パン屋大賞」 今年は「チーズパン」がテーマ

2019年12月4日から2020年1月7日まで、大丸東京店(千代田区丸の内)地階ほっぺタウンベーカリー売場にて、「第11回 パン屋大賞」が開催されています。

新作を含む23種を順位づけ

本当に美味しいと思うパンをプロが選ぶ「パン屋大賞」。 第11回は冬に食べたい"チーズパン"対決!大丸東京店のベーカリー5ブランドがこだわりのチーズパンを選出。ベーカリー売場に携わるパン職人や販売員が、新作含む計23種類を試食し、順位をつけました。

第1位に選ばれた、ガーリックがきいたバジル入りのマスカルポーネチーズを包んで焼き上げた「カーラ・アウレリア」の「ジェノベーゼチーズバゲット」(270円)や、第2位の「ポール・ボキューズ」の「とろ~りクワトロフォンデュ」(583円)など、香ばしく、濃厚な美味しさのチーズパンは、ホームパーティーが増えるこの時期に間違いなく大活躍です。

そのほか、番外編の「惣菜チーズパン」や「おやつチーズパン」も見逃せません。

営業時間は、10時から21時(土日祝は20時)までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

特集SPECIAL

特集

Instagram