井筒屋小倉店(福岡県北九州市小倉北区船場町)で、2019年8月7日から8月15日まで「第二回 日本縦断グルメ紀行」が開催されています。
空弁5年連続1位も登場
「京都かわ瀬(京都)」のこだわりの出汁が香る「だし巻き玉子サンド」(6個入 600円)や、「蔵王そば(山形)」のコシ強く風味豊かな「蔵王そば」(400g 756円)、「若廣(福井)」の羽田空港『空弁』で5年連続売上1位の「焼き鯖すし」(8貫 1188円)をはじめ、一度は食べたいグルメが集結します。
「雑草庵(広島)」の「かきめし弁当」(1折 1512円)や、「米沢 琥珀堂(山形)」の「米沢牛ステーキMIX弁当」(1折 2430円)など、名物弁当も実演販売で登場。
「ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ(石川)」の辻口博啓パティシエがプロデュースする「YUKIZURI」(10本入 1080円)や、「四代目徳次郎(栃木)」のふわふわ氷にとちおとめを使った自家製シロップを合わせた「日光天然氷のかき氷 とちおとめ」(1杯 881円)ほか、話題のスイーツも満載です。
会場は本館8階催場、時間は10時から19時まで(金曜日・土曜日は20時まで、最終日は17時まで)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。