大阪を中心に6店舗を展開する本格インド料理店「Bindu(ビンドゥ)」が、2019年7月18日に、カフェ&バルの機能を備えたリノアス八尾店(八尾市光町2-60 8階レストラン街)をオープンしました。
上質なものだけ揃えたインドワイン
タンドリーチキンやカレーなど本格インド料理をはじめ、ビールやワイン、見た目も映えるスイーツやドリンクを堪能できます。カフェの目玉は、カレーに必須のスパイス「ターメリック」をソフトクリームに練りこんだ、日本初の「ターメリックソフトクリーム」(450円)。ビックリするほど黄色い見た目はもちろん、ターメリックの効いた独特の味はクセになること間違いなしです。
もう一つの目玉は、女性を中心に根強い人気を誇るパンケーキをナンで作った、特製「ナンケーキ」(ドリンクセット750円)。非常にもっちりとしたナンはナイフでは切れないため、ピザカッターでカット。ソフトクリームやマーマレードジャムを3段のナンの間に挟み、周りには色鮮やかなフルーツが、上には「ターメリックソフトクリーム」が盛りつけられています。
また、社長自身がインドに赴き、その舌で確かめて上質なものだけ揃えた国内でも珍しいインドワインやビール、マンゴーラッシーやカシスラッシーなどのソフトドリンクも楽しめます。
営業時間は11時から22時まで。ラストオーダーは21時30分です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。