名古屋栄三越(愛知県名古屋市中区栄)は、2019年7月17日から7月23日まで「夏の大食品祭 肉ウイーク」を開催しています。
デザートはメロン&スイカのスイーツ
「柿安ダイニング」の黒毛和牛をふんだんに使った「焼肉&黒毛和牛 牛めし」(1折 1645円/各日30折限り)や、「まつおか」の甘辛の豚肉と蓮根を盛り付けた「あまから豚重」(1折 886円/各日30折限り)など、お肉たっぷり弁当が集結します。
「鶏三和」の国産むね肉を塩麹であっさり仕上げた「しお麹唐揚」(100g 292円)や、「RF1」のにんにく・生姜をきかせた「佐賀県産ふもと赤鶏の唐揚げ」(100g 573円)ほか、バイヤーおすすめの唐揚げもずらり。
「愛知県産 みかわビーフ リブロースステーキ用」(100g 1300円)や、「三重県産 松阪豚ロース・肩ロース(トンカツ・ステーキ用)」(100g 400円)は、ステーキにぴったりのおいしさです。
また、「大口屋」の一口サイズで食べやすい「メロン玉・スイカ玉」(1個 各162円)をはじめ、夏が旬のメロンやスイカを使ったスイーツも登場します。
場所は地下1階食品フロア、営業時間は10時から19時30分まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。