イタリア酒場料理 チェルピーナ邸(大阪市中央区南船場4-4-8 クリエイティブ心斎橋ビルB1階)にて、2019年7月2日から8月31日まで、関西初の夏季限定メニュー「冷やしピザ」の提供を開始します。
仕上げは桃のかき氷、生地にも工夫が
女性ローマピッツァ職人が考案した、桃とトマト、かき氷を使ったキュートな「冷やしピザ」(980円)が登場です。「冷製パスタはあるのに、なぜ『冷やしピザ』は無いのか?」という疑問から生まれたメニューで、自慢のアツアツのピザをどうすれば冷めても美味しく提供できるかと、改良を重ねた末に誕生しました。
大きさ約20㎝のピザには、桃とモッツァレラのカプレーゼをはじめ、コンポートして少し甘めに仕上げたミニトマトなどが乗り、仕上げに桃のかき氷が添えられたキュートな一品。また、冷めても美味しく食べられるように、生地に砂糖を練り込むという工夫が施されています。
営業時間は、ランチ11時30分から15時(ラストオーダー14時)、ディナー18時から23時(ラストオーダー22時)まで。月曜は定休日です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。