食材に合わせパン粉、揚げ油を使い分けて作る串揚げ専門店「串揚げ かな山」(大阪市北区曾根崎新地1-4-25 北新地MDビルB1F)が、2019年7月1日にオープンします。
11本以降は隠れソースも登場
ストップオーダー制の「店主おまかせコース」(6800円)。その日の仕入れ状況を見て料理長がおすすめの10本をセレクトしてくれます。10本以降は、別料金で満足いくまで注文できます。
また、串揚げだけでは物足りない方向けに、飯、椀、漬物、選べる小鉢珍味にお口直しのオプションもプラス1000円で付けられます。食材は国産、無農薬を中心に、安心、安全なものを。さらに、食材に合わせて数種類のパン粉を使い分けており、見た目や食感の違いが楽しめるほか、揚げ油も高級ラードと植物性のブレンド油を使い分けて風味を活かすだけでなく、揚げる鍋も、鍋底の角度やサイズにこだわった特注品を使用。至高の串揚げを生み出します。
串揚げソースは、「ぬちまーす」「手仕込みの自家製ソース」「からしソース」「出汁醤油」の全4種類が用意され、提供時におすすめのソースを提案してくれます。11本以降は、隠れソース「エスプーマソース」が特別に提供されます。
営業時間は18時から23時まで。ラストオーダーは22時です。7月15日からは11時30分から14時でランチ営業も開始。日曜定休です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。