ホテル日航大阪(大阪市中央区)2階カフェレストラン「セリーナ」にて、2019年6月6日から6月16日まで、タイの五つ星ホテル「オークラ プレステージバンコク」のレシピが特別に楽しめる「タイフードフェア」が開催されています。
タイ風デザートやフルーツも豊富
四季折々の御堂筋を楽しむカフェレストランで、「スパイシーグリーンパパイヤサラダ」や「烏賊のスパイシーサラダ レモングラスチリソース」といった冷菜をはじめ、「トムヤムクン」(タイ風海老のスパイシースープ)、「パッタイ」(海老入りタイ風焼そば)、「チキンとココナッツミルクのグリーンカレー」など、五感を刺激するエキゾチックでヘルシーな本格タイ料理を、ブッフェ形式で存分に味わえます。
シェフのパフォーマンスコーナーには、「コリアンダーの香りのローストポーク スパイシーパッションフルーツソース」が登場。ほかにも、「タイ風タロ芋のカスタード」や「紫ポテトのグリル パームシュガーココナッツミルク」、「白グアイのココナッツミルク」といったタイ風デザートはもちろん、ロールケーキやアイス、フルーツ4種など、豊富なデザートメニューが堪能できます。
開催時間は11時30分から15時まで、90分制です。ラストオーダーは14時30分。料金は、平日2850円、土日祝3150円です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。