2019/4/15

コーヒー生産の現場と美味しさの秘密を探るワークショップ

2019年4月19日、AOI BREWING CAFE(静岡市葵区黒金町47 JR静岡駅ASTY東館)にて「トークとワークショップ・意外と知らない珈琲の生産現場とおいしさの秘密」が開催されます。

ハンドドリップコーヒーの淹れ方も学べるよ!

コーヒーはどうやって作られているのでしょうか? SHANTI・COFFEEFARM代表の池島英総氏、ネパールのコーヒー農家、ウビット・アリアル氏を迎え、無農薬での農業のお話を中心にネパールでの暮らしについてのお話を聞くことができます。ハンドドリップコーヒーのワークショップも併せて開催。自分で美味しいコーヒーをいれてみませんか?

料金は2000円(コーヒー、おやつ込み)。開催時間は13時から15時までと、18時30分から20時30分までの2回です。事前申し込みが必要なので詳細は公式サイトを確認してください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

特集SPECIAL

特集

Instagram