「とうもりこ」
2019年4月30日に創立70周年を迎えるカルビーは、4月1日より「Calbee もっと、ワクワク70プロジェクト」を開始しました。
その一環で、カルビーは「とうもりこ」「えだまりこ」のサンプリングを、4月11日から全国で実施します。
スイートコーンと枝豆を丸ごと使用
サンプリングは全国のカルビープラス全店、Yesterday's tomorrow全店で実施されます。対象店舗で「とうもりこを食べてみたい」とスタッフに告げると、「とうもりこ」か「えだまりこ」の試食品がもらえます。
サンプリング数量は全部で70万袋と予定していますが、4月は5万袋を配布予定、なくなり次第終了です。
「えだまりこ」
「とうもりこ」はスイートコーンを、「えだまりこ」は枝豆を丸ごと使用した、じゃがりこと同じくポリポリ食べられるおやつです。
詳細は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。