2019/4/ 4

北海道の乳製品・海の幸を食べ比べ。

京都タカシマヤ(京都市下京区)7階催会場にて、2019年4月3日から15日まで、北海道の美味を飲み比べ、食べ比べができる「春の大北海道展」が開催中です。

いろいろな「飲み比べ」「食べ比べ」セットが登場

脂肪分が高く濃厚な口当たりが楽しめる、この時期ならではの牛乳が、個性派牧場の牛乳で味わえる「個性派 3牧場牛乳飲み比べセット」(1080円)や、牛乳の風味を活かしたカスタードクリームが詰まったシュークリーム(381円)、風味豊かなジャージーミルクがベースのソフトクリームと銀龍苺が相性抜群の「十勝ジャージーミルクと苺のパルフェ」(972円)などで、飲み比べ、食べ比べができます。

また、若い2か月から超熟の8か月まで、熟成期間で深まるコクの違いが味わえるチーズの食べ比べセット(1080円)も登場。ウニやカニ、イクラやサーモンなど、北海道の海の幸が満載の食べ比べ弁当や、3種のカニがたっぷり乗ったカニの食べ比べ弁当なども販売されます。お食事処では、「北の旬にぎり ボタン海老食べ比べセット」(3240円)や「北の旬にぎり 春ニシン食べ比べセット」(3240円)が味わえます。

開催時間は10時から20時(最終日は17時)までです。お食事処は10時30分から19時30分(最終日は16時30分)まで。ラストオーダーは終了30分前です。1週目と2週目で販売されるものが異なるものがあります。詳細は公式サイトを確認してください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

Instagram