2019/1/24

見て、食べて、楽しめる。人気ショコラの競演

大阪タカシマヤ(大阪市中央区)7階 特設会場で、2019年1月23日から2月14日まで、人気ショコラの競演を、見て、食べて、楽しめる「Amour du Chocolat!」が開催されています。

ショコラとワインのマリアージュも

今話題の天然由来のピンク色と酸味が魅力のルビーチョコを使ったラインナップも登場です。ベルギー王室御用達の称号を拝領した「ピエール・マルコリーニ」の、ビターガナッシュをあえてむき出しにした「ピュアガナッシュ インディア」(3240円)や、ショコラティエ野村哲也氏が監修した「リュンヌ・エ・ヴァン」のトリュフ各種(各648円)など、数量限定販売のものもあります。

また、バウムクーヘンやブラウニー、フルーツゼリーなどをショコラと組み合わせ、それぞれの素材の風味や特徴を引き立たせた、新しい食感や味わいが楽しめるハイブリッドショコラや、古酒や焼酎、ワインが口の中で広がるお酒のショコラも登場。ほかにも、国内外の人気ブランドから、ソフトクリームやクレープなど、会場でしか出会えない味も満載。大阪タカシマヤソムリエおすすめのスパークリングワイン5種と、洋菓子バイヤーおすすめのショコラ20種から1種ずつ組み合わせて、ワインとショコラのマリアージュが楽しめる「ショコラ泡's(アワーズ)」もイートインで堪能できます。

開催時間は、10時から20時(金曜、土曜は20時30分)まで。イートインのオーダーストップは、イートイン終了の30分前です。詳細は公式サイトを確認してください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ランキング Gourmet RANKING

Instagram