2018/10/30

牛骨ラーメン、ホタテ、うに...北海道のおいしさ揃い踏み!

岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)では、2018年10月31日から11月5日まで、「北海道の物産と観光展」が開催されます。

話題のシメパフェに注目

<梅光軒>の牛骨スープをベースにした「ローストビーフとオニオンソテーをのせた牛骨ラーメン」(1201円)や、<すずや食堂>の好きな海鮮をのっける「海鮮のっけ盛り定食」(2160円/各日20食限り)など、北海道スタイルのメニューを楽しめます。

<海のや>の海の幸を盛り付けた民宿名物「贅の匠」(2970円/各日50食限り)や、<道の駅なかがわ>の「猿払産ホタテと北海道牛ステーキ弁当」(2160円)、<うに乃世壱屋>の「ムラサキ・バフンうに食べ比べ丼」(2970円)ほか、豪華弁当も要チェック。

また、<パフェテリア パル>は札幌でブームが起きたシメパフェ「有珠山ぶどう雲海」(1301円)を用意。<ロイズ>の「ポテトチップチョコレート新じゃが」(778円)や、<富良野 SHINYA>の「ふらの雪どけチーズケーキ」(1ホール 1401円)など、北海道の素材を活かしたスウィーツも満載です。

会場は本館7階の大催事場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ランキング Gourmet RANKING

Instagram