2018/10/19

世界的美食ガイドとコラボした贅沢スイーツをどうぞ。

札幌グランドホテル(札幌市中央区)では2018年11月1日から30日まで、「Best Pastry 2018 世界にひとつだけのスイーツ from 北海道」が開催されます。

北海道の魅力を表現したスペシャルスイーツ

世界的美食ガイド「Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)」との初コラボレーション企画です。「ゴ・エ・ミヨ ジャポン ベストパティシエ賞」を受賞した成田一世氏と、札幌グランドホテルが共同で開発した、冬のスペシャルスイーツをあじわうことができます。

「ノーザンテラスダイナー」では幾層にも重ねた様々なベリーの食感、香り、酸味を楽しむことができる「SUCRE FRUITS ROUGE(シュクル フリュイ ルージュ)」、「ザ・ベーカリー&ペイストリー」ではホワイトチョコレートで北海道の魅力を包み込んだ「Papillote~Tiramisou~(パピヨット ムースマスカルポーネ カフェ)」の、2種類のスイーツがそれぞれ楽しめます。

「ノーザンテラスダイナー」では料金2000円、提供時間は14時から17時。「ザ・ベーカリー&ペイストリー」では料金800円、提供時間は8時30分から20時までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ランキング Gourmet RANKING

Instagram