札幌グランドホテル(札幌市中央区)では2018年11月1日から30日まで、「Best Pastry 2018 世界にひとつだけのスイーツ from 北海道」が開催されます。
世界的美食ガイド「Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)」との初コラボレーション企画です。「ゴ・エ・ミヨ ジャポン ベストパティシエ賞」を受賞した成田一世氏と、札幌グランドホテルが共同で開発した、冬のスペシャルスイーツをあじわうことができます。
「ノーザンテラスダイナー」では幾層にも重ねた様々なベリーの食感、香り、酸味を楽しむことができる「SUCRE FRUITS ROUGE(シュクル フリュイ ルージュ)」、「ザ・ベーカリー&ペイストリー」ではホワイトチョコレートで北海道の魅力を包み込んだ「Papillote~Tiramisou~(パピヨット ムースマスカルポーネ カフェ)」の、2種類のスイーツがそれぞれ楽しめます。
「ノーザンテラスダイナー」では料金2000円、提供時間は14時から17時。「ザ・ベーカリー&ペイストリー」では料金800円、提供時間は8時30分から20時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください