2018/10/ 3

秋の味覚、素材の持ち味を堪能 「秋の北海道物産大会」開催

阪急うめだ本店(大阪市北区)9階催場で、2018年10月3日から8日まで、秋の味覚と素材の持ち味を堪能できる「秋の北海道物産大会」が開催されます。

スイーツやワインも楽しめる

素材の持ち味を生かして、さらに美味しく仕上げたスペシャル弁当が登場します。プリプリの身に旨味がぎゅっと詰まった"かにの王様"たらばがにの肩肉や棒肉など、多彩な部位が味わえる「蟹工船たらばがに弁当」(2592円)や、特製の昆布だしで旨味が引き出された道産牛などがふんだんに乗った「十勝和牛と道産牛の味くらべ弁当」(2592円)が、各日限定100個ずつ実演販売されます。

イートインコーナーでは、ネタでシャリが隠れるほどのにぎり寿司「函館秋風の香り」(2754円)や、味噌の深いコクに金ゴマの香り豊かな「SAPPORO 金ゴマ味噌ラーメン」(864円)も堪能できます。

また、甘みのある道産えびすかぼちゃを使った「北海道産えびすかぼちゃのシュークリーム」(378円)や、国内生産量ごくわずかの貴重な道産ラズベリーを使った「完熟ラズベリースムージー」(701円)など、アレンジを効かせたとびきりスイーツも楽しめます。

北海道の名だたるワイナリーからワイン各種も登場。多彩な銘柄の飲み比べもできます。

開催時間は、10時から20時(金曜、土曜は21時、最終日は18時)までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ランキング Gourmet RANKING

Instagram