タピオカミルクティーチェーン「春水堂」各店では2018年9月26日から、秋季限定の台湾ヌードル3種が販売されています。
秋らしいメニューも
販売されるのは、「酸辣湯麺」「あさりの生姜豆乳湯麺」「秋茄子炸醤麺」の3種類。
台湾スープの中でも人気の高い酸辣湯は、お酢の酸味に唐辛子などのスパイスを合わせた風味豊かなとろみのあるスープ。「酸辣湯麺」(850円~)はそれにもちもちの平打ち麺を加え、たっぷり入った卵ととろみ、キノコの組み合わせが抜群の食べ応えです。
「あさりの生姜豆乳湯麺」(900円~)は、生姜と黒胡椒のきいた温か豆乳スープに、あさりがたっぷり入ったクラムチャウダー風です。
台湾のソウルフード・炸醤麺を秋バージョンに仕立てた「秋茄子炸醤麺」(900円~)は、生姜香る肉味噌に揚げ茄子がトッピングされています。麺とかき混ぜると、スパイスの香りが感じられる台湾混ぜ麺です。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。