ジェイアール京都伊勢丹(京都市下京区)10階催物場にて、2018年7月11日から16日まで、夏が食べごろのウニから定番の人気メニューやスイーツまで、北の美味が勢ぞろいした「夏のおいしい 北海道展」が開催されています。
サイト視聴数で特典がグレードアップ
イートインコーナーでは、いろいろなウニの味が堪能できます。生のバフンウニとムラサキウニ、昆布漬、北海道産本わさび出汁漬けのウニが一つに盛られた「贅沢ウニの味比べ丼」(3888円)や、ウニと牛肉のコラボレーション「炙りウニ・白老牛ステーキ弁当」(2592円)、気軽に楽しめるウニのおにぎり「うにぎり」(1080円)など、この季節ならではのウニメニューが盛りだくさん。
BBQバルではクラフトビールや日本酒、北海道ワインとともに、海老やホタテ、豊西牛も味わえます。ほかにも、定番の「味噌ラーメン」(881円)や人気の「男爵カレーパン」(231円)なども登場。シメにはパフェ(夕張メロン、はちみつレモン、さくらんぼ、各1080円)など、フォトジェニックなスイーツも楽しめます。
また、SPサイトの視聴数がアップすると、会場で使える特典もグレードアップするキャンペーンも実施中です。
開催時間は10時から20時(最終日は18時)まで。イートインのラストオーダーは終了30分前までです。キャンペーンなどの詳細は公式サイトを確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。