広島三越(広島県広島市中区胡町)では、2018年6月26日から7月1日まで「広島三越 いいもの東北夏物語」が開催されます。
海鮮たっぷり弁当を実演販売
イートインでは、<アル・ケッチァーノ(山形)>の甘酸っぱく爽やかなパスタ「さくらんぼとプチトマトとモッツァレラのフェデリーニ」(1944円/連日20食限り)や、<坂新(福島)>の「肉そば」(1001円)、<京にしき(秋田)>の「比内地鶏塩スープで食べる稲庭うどん」(864円)など、人気グルメを味わえます。
<寿司・割烹 若大将(岩手)>の「海鮮づくし弁当」(2160円/連日50折限り)や、<炭焼牛たん東山(宮城)>の「厚切り牛たん弁当」(1581円)ほか、豪華弁当が実演販売で登場。
<コマモ・シフォン(青森)>の「王道アップルパイ」(1801円)や、<風月堂(宮城)>の「ずんだシェイクアイス」(540円)など、ご当地スイーツも楽しめます。
会場は8階催物会場、時間は10時30分から19時30分まで(最終日は17時閉場)。イートインは11時から18時まで(最終日は17時まで)、ラストオーダーは17時30分(最終日は16時30分)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。