岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)で、2018年5月30日から6月4日まで「夏の北海道展」が開催されます。
ブランド牛や新鮮魚介に舌鼓
イートインでは、あじさいの野菜がたっぷり入った「特選赤味噌拉麺」(1251円)や、唯我独尊の「オム+牛タン+ソーセージカレー」(2260円)、すずや食堂の「塩水うに丼と時しらず三平汁定食」(1944円/各日20点限り)が味わえます。
海のやの海の幸てんこ盛り「贅の匠」(2970円/各日50点限り)や、ウエムラ牧場の「白老牛四種贅沢弁当」(2484円)ほか、山海の幸を使った豪華弁当も勢ぞろい。
小樽洋菓子舗 ルタオのマスカルポーネや北海道産牛乳を使った「ストロベリープディング」(1個 2160円)や、ベイクド・アルルの「銀龍苺ロムレット」(各480円)など、北海道産の素材を活かしたスイーツも見逃せません。
ほかにも、北海道定番お取り寄せ商品や日替りサービス品も登場するので、お見逃しなく。
会場は本館7階大催事場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。イートインは10時から19時30分まで(最終日は16時終了)、各日終了30分前ラストオーダー。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。