大阪新阪急ホテル(大阪市北区)地下1階グルメバイキング「オリンピア」にて、2018年3月1日から5月31日まで、本マグロ、牛肉、エビ、いちごを贅沢に使った和洋中の料理が並ぶ「大・食楽祭」がランチやディナーで開催中です。
デコレーションパフォーマンスもあり
本マグロ、メバチマグロ、ビンチョウマグロの3種のマグロと、ネギトロ、まぜごはんが5層になった、ミルフィーユのような変わり寿司や、エビと小柱のうまみが引き立てられたクリーミーなカプチーノ仕立てのスープなど、贅沢な逸品が並びます。
低温の和牛脂の中でじっくり火を入れてやわらかくしっとり仕上げられたローストビーフや、チリソースにふわふわ泡のマヨネーズが組み合わされた海老チリなど、定番メニューに一工夫こらされた料理も楽しめます。
また、カゴメと大阪府中央卸売市場、本レストランのコラボレーション・スムージーの春バージョンも登場。さらに、パティシエ・パフォーマンスコーナーでは、2mを超すケーキをパティシエがその場でデコレーション。いちごがふんだんに使われたデコレーションを目で楽しむこともできます。
ランチ、ディナーともに平日は100分制、土日祝日は90分制です。料金は時間帯や曜日によって異なるので、詳細は公式サイトでご確認を。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。