神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)3階テラスレストラン「サンタモニカの風」にて、2018年3月1日から5月31日まで、世界のごちそうに出会えるワールドワイドなグルメの旅のバイキング「味覚の世界一周クルーズ」がランチやディナーで開催中です。
バルコニー席もオープン
月ごとにテーマを変えて、料理長厳選の各国の名物料理をはじめ、国内ではなかなか味わえないメニューが並びます。3月から5月は"春のヨーロッパクルーズ"と題して、3月は北フランス、オランダ、ベルギー、4月はドイツ、ロシア、スウェーデン、5月はスペイン、イギリス、ノルウェーの料理が堪能できます。シェフが目の前で仕上げる実演コーナーには、3月は「五右衛門釜で作る できたてブイヤベース ルイユを添えて」、4月は「フランケンショイフェレ」(豚肩肉のロースト)、5月は「できたてガスパチョ」が登場。
ほかにも、土日祝日のみ、グランシェフプロデュース<プレミアム実演>も月替わりメニューが楽しめます。また、3月1日からオープンしたバルコニー席では、270度海に囲まれて、クルーズ気分を満喫できます。
開催時間は、ランチが11時30分から16時まで、ディナーが17時から21時30分まで、最終入店は各30分前までの90分制です。料金は2970円(土日祝4039円)、5月3日から6日のディナータイムはゴールデンウイーク特別料金です。詳細は公式サイトを確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。