「森の京都ジビエフェア 2018冬」
冬のジビエ料理が楽しめる「森の京都ジビエフェア 2018冬」が2018年1月20日から2月18日まで、京都エリアの飲食店47店舗で開催されます。
京都府が推進している「森の京都」エリアの食材、ジビエ(食材として捕獲された野生鳥獣肉)を活かした生産および消費拡大の一環として開催されるイベント。今年は地域が拡大され、亀岡市や南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市、舞鶴市の飲食店47店舗が参加します。
ぼたん鍋はもちろん、「鹿の刺身風」や「猪コムタン」、「鹿そぼろ寿司」、「猪肉ドライカレー」、「シカの炭火焼きローストと根菜入り雑穀リゾット」、「丹波仔猪のポトフ 地場野菜とサルシッチャ」など、シカやイノシシの肉を使った和食やフレンチ、イタリアン、焼肉、居酒屋料理など、多様な料理が楽しめます。
参加店舗と営業時間、定休日など、詳細は公式サイトを確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください