サンシャイン水族館では2018年1月13日から3月11日まで、深海にすむ生き物をテーマにしたおなじみの冬限定イベント「ゾクゾク深海生物2018」が開催されます(関連記事:キモかわいいぃぃ! おなじみの深海生物を見て触れるイベント)。
期間中は珍しい深海生物を見たり触ったりできるほか、深海生物をモチーフにしたスイーツや深海生物入りの「深海汁」などが販売されます。今回はグルメに焦点を当て、注目スイーツを一挙紹介します!
サンシャイン水族館オリジナル メンダコケーキ
リュウグウノツカイケーキ
サンシャイン水族館オリジナル ミドリフサアンコウケーキ
グソクムシケーキ
登場するのは、スイーツだけではありません。期間中はアンコウの竜田揚げを使用した「アンコウラップサンド」(650円)が味わえるほか、2月23日と24日の17時以降は深海生物で出汁をとったお味噌汁「深海汁」(300円)が数量限定で販売されます。
アンコウラップサンド
深海汁具材例
イベント中だけのスペシャルなメニュー、ぜひ味わってみて!
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください