2018/1/ 6

深海汁にメンダコケーキ... サンシャイン水族館の深海企画がブレない

サンシャイン水族館では2018年1月13日から3月11日まで、深海にすむ生き物をテーマにしたおなじみの冬限定イベント「ゾクゾク深海生物2018」が開催されます(関連記事:キモかわいいぃぃ! おなじみの深海生物を見て触れるイベント)。

期間中は珍しい深海生物を見たり触ったりできるほか、深海生物をモチーフにしたスイーツや深海生物入りの「深海汁」などが販売されます。今回はグルメに焦点を当て、注目スイーツを一挙紹介します!

インスタ映え...するかは分からないけれど

館内にある「カナロア カフェ」では、深海生物をイメージした限定スイーツが楽しめます。1月13日から2月9日までは「ミドリフサアンコウケーキ」と「リュウグウノツカイケーキ」の2種が、2月10日から3月11日までは「メンダコケーキ」と「グソクムシケーキ」が数量限定で用意されるのでお楽しみに。価格は各650円。

サンシャイン水族館オリジナル メンダコケーキ

リュウグウノツカイケーキ

サンシャイン水族館オリジナル ミドリフサアンコウケーキ

グソクムシケーキ

登場するのは、スイーツだけではありません。期間中はアンコウの竜田揚げを使用した「アンコウラップサンド」(650円)が味わえるほか、2月23日と24日の17時以降は深海生物で出汁をとったお味噌汁「深海汁」(300円)が数量限定で販売されます。

アンコウラップサンド

深海汁具材例

イベント中だけのスペシャルなメニュー、ぜひ味わってみて!

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

特集SPECIAL

特集

ランキング Gourmet RANKING

Instagram