ハワイ生まれのサラダ専門店「アロハサラダ」の日本第1号店が2017年12月7日、東京・原宿にオープンします。
トッピングで自由にアレンジ
同店は"安心安全で新鮮な食べ物を子どもたちに食べさせたい"という思いから2006年にハワイのビーチタウン「カイルア」で生まれたサラダ専門店。
地元の契約農家で採取した無農薬野菜をメインに、漁師から毎朝仕入れるフレッシュなマグロを使ったポケなどをトッピングする新鮮サラダが評判となり、50万人の投票で選ばれる「Hawaii'sbest -BEST OF THE BEST-」で8年連続1位を獲得するなど地元民からも愛されるお店です。現在ハワイでは5店舗を展開しています。
原宿店では、新鮮な無農薬国産野菜やアクアポニックス栽培(水産養殖と水耕栽培を掛け合わせた方法)で作られた野菜をベースに、フルーツやチーズ、ナッツなどを自由にトッピングし、自分だけのオリジナルサラダを作ることができます。ハワイの特色をいかしつつ、日本ならでは四季折々の旬な野菜を取り入れたオリジナルサラダメニューが提供されるので、お楽しみに。
営業時間は11時から21時まで。場所は東京都渋谷区神宮前4-31-5 1階。
詳細は、公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。