「HIBIKA」に秋の四季菓子登場
阪急うめだ本店(大阪市北区)地下1階の「HIBIKA」では2017年9月1日から10月31日まで、秋季限定商品が販売されます。
6月28日にオープンした"四季菓子の店HIBIKA"の特徴は、店頭に並ぶすべてのお菓子が季節限定販売というところ。販売がスタートした"秋の四季菓子"は、赤やオレンジに色付いた美しい木々をイメージしているショコラキャラメルムース、熊本・阿蘇産の和栗を使用した贅沢な味わいのモンブラン、金木犀の香りをとじ込めたホワイトチョコレートムースなどがラインアップされています。見た目にも鮮やかなケーキや、栗やいちじくなど秋の味覚をとじ込めた焼き菓子は自分用にはもちろん、ちょっとした手土産にもぴったり。
営業時間は10時から20時まで。金土曜と9月17日、10月8日のみ21時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください