見た目もスイートなツリーです
リンツの人気チョコレート・リンドールでクリスマスツリーを作るセミナーが2016年11月と12月、「リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店」で開催されます。
キラキラしたキャンディーの包みの華やかさを生かした、「見て楽しい、食べて美味しい」クリスマスツリーを作ってみませんか――?
クリスマスまで少しずつ食べて楽しんで
リンドールは全部で50個!
リンドールとは、丸いチョコレートのシェルの中に、とろりとなめらかにとろけるフィリングを詰めたもの。リンツのチョコレートの中で最も人気が高く、世界中で愛されているロングセラー商品です。
2016年のメイキングセミナーのテーマは、雪とリンツのクリスマスのヒーロー「リンツテディ」。秋に加わった「リンドール ミルク&ホワイト」、「リンドール ダーク・ジャンドゥーヤ」、「リンドール アーモンド」の3種とクリスマス限定の「リンドール スノーマン」を含めた、計20種のリンドールを50個使います。
ツリーの下には愛らしいミニリンツテディが2つ隠れていますよ。
クリスマスを待ちわびる間、毎日少しずつ食べていくのも楽しそうですね。
開催日程は11月20日11時~13時、11月23日11時~13時、11月26日11時~13時、12月 3日11時~13時、12月7日19時~21時、12月 8日11時~13時の計6回。定員は各回8人で、受講料は6480円(リンドール50個、材料費、ツリー製作終了後のリンドールの試食とお茶を含む)。
申し込み受付は11月1日から開始します。詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。