京都・祇園発祥の高級デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」が人気のカフェ&ベーカリー「MIYABI」にも桜の季節がやってきました。
桜シロップをトッピング
全国の店舗で、2016年3月27日から、季節限定ドリンク「桜苺フローズン」(500円)と「桜らて」(380円~)が発売になります。4月30日までの期間限定。
「桜苺フローズン」は、ほんのり桜が薫る濃厚なミルクとフレッシュいちごを贅沢に2粒、クラッシュアイスとともにスムージーにした、デザート感覚のフローズンドリンクです。甘さ控えめのホイップクリーム、ホワイトシェイブチョコレートと桜フレーバーシロップをトッピングしています。仕上げには、桜の花びらの塩漬けをひとつまみ。雅(みやび)な演出です。
「桜らて」は、ほろ苦いエスプレッソコーヒーに桜フレーバーをプラスしたドリンク。リッチなミルクとホイップクリーム、シェイブチョコレート、桜シロップをトッピングしています。桜の花びらの塩漬けものっています。
「桜らて」は、アイスとホット2種があります。
取扱店舗は、浅草橋店、神保町店、大森店、橋本店、三宮店です。
詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。