2015年11月5日から、ビオクラ食養本社が、乳製品やバター、卵などの動物性食材を一切使用しないマクロビオティック仕様のクリスマスケーキ「ホワイトクリスマス イチゴ&カシス」の予約販売を開始しています。
食材、味、ビジュアルすべてにこだわりが
ほどよい酸味のレモンクリームと、桃色のコアントロー(リキュール)風味の豆乳クリームに、自家製の甘酸っぱいイチゴジャムをサンド。ケーキの底にはザクザクとした食感のチョコクラストを敷き詰めています。
上部にはイチゴとカシス、ピスタチオをデコレーションし、切り分けた時の断面まできれいになるようデザイン。食材、味、ビジュアル、すべてにこだわったかわいいケーキとなっています。
価格は4212円ですが、11月5日~20日15時までに予約をすると早割として10%オフに。今のうちに注文しておきましょう。
予約は12月15日15時まで可能です。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。