芸能界の食通キング・寺門ジモンさんが選んだ、おいしものだけが大集合する食のイベント「食べるために生きる男 寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り」が、2015年10月28日~11月3日、松坂屋上野店で開かれます。
料理からスイーツまで、36店舗が出店します。
牛肉なのにトロみたい!
目玉は、西麻布の隠れ家的なお店「焼肉ステーキあつし」限定メニューのイートインです。特選和牛飯(980円)は厳選された黒毛和牛をオリジナルの味付けでじっくり煮込んだしぐれ煮風どんぶり。白ネギ牛トロふりかけ丼(980円)は「あつし」の人気メニューをイベント用にアレンジしたもので、牛肉なのにトロのような味わいです。ほかに、サーロインステーキ&ウニのせ丼(ジモンスペシャル、1800円)と黒毛和牛の絶品赤身ステーキ(1620円)も。どの品も肉の旨みが凝縮された逸品です。
そのほか、豚饅発祥100周年の今年、神戸の豚まんの名店「老祥記」、「四興樓」、「三宮一貫樓」の味を同時に味わえるセットも東京に初集結。「食べ比べセット(3個入)」(300円)は押さえておきたい一品です。
そのほか名店×ジモンさんのコラボメニューや、合わせて創業200年超の老舗がコラボしたスペシャルメニューなど、ここでしか食べられないグルメが目白押しです。
行列必至の店ばかり。限界までお腹を空かせて挑みたいですね!
時間は午前10時~午後8時(最終日は午後6時閉場)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。