「冬のおいしい北海道展」
ジェイアール京都伊勢丹(京都市下京区)10階催物場では、2018年1月6日から15日まで、冬の味覚が勢ぞろいした「冬のおいしい北海道展」が開催されます。
イートインコーナーも
カニ本来の旨味が味わえるズワイガニの生とボイルの食べ比べや、旬のハッカク、白子を使ったお寿司、子持ちボタンエビや大ぶりのシャコ、大トロ、ウニなどが乗った海鮮丼などの海の幸がイートインコーナーで味わえます。
知床鶏と3種の醤油をブレンドした特製スープのラーメンや、知床鶏のザンギと野菜がゴロッと入った程よくスパイシーなスープカレーなど、冬にはうれしい温かい食事も。またバルも出店し、酵母入りのクラフトビールと、自家製ベーコンや十勝の個性豊かなナチュラルチーズも堪能できます。
ほかにも、カニやエビがたっぷり入った贅沢なコロッケや、エビ餃子などのお惣菜も購入できます。「白老牛カルビステーキの入った3種盛弁当」、「十勝豚丼」など、お肉派にもうれしいお弁当も。ロイズの生チョコやマルセイバターサンドなど、スイーツも満載です。
営業時間は10時から20時(6日は20時30分、最終日は18時)まで。ラストオーダーは各日終了30分前です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。