北の大地から冬の味覚が勢ぞろい 「冬のおいしい北海道展」開催

グルメイベント

「冬のおいしい北海道展」

ジェイアール京都伊勢丹(京都市下京区)10階催物場では、2018年1月6日から15日まで、冬の味覚が勢ぞろいした「冬のおいしい北海道展」が開催されます。

イートインコーナーも

カニ本来の旨味が味わえるズワイガニの生とボイルの食べ比べや、旬のハッカク、白子を使ったお寿司、子持ちボタンエビや大ぶりのシャコ、大トロ、ウニなどが乗った海鮮丼などの海の幸がイートインコーナーで味わえます。

知床鶏と3種の醤油をブレンドした特製スープのラーメンや、知床鶏のザンギと野菜がゴロッと入った程よくスパイシーなスープカレーなど、冬にはうれしい温かい食事も。またバルも出店し、酵母入りのクラフトビールと、自家製ベーコンや十勝の個性豊かなナチュラルチーズも堪能できます。

ほかにも、カニやエビがたっぷり入った贅沢なコロッケや、エビ餃子などのお惣菜も購入できます。「白老牛カルビステーキの入った3種盛弁当」、「十勝豚丼」など、お肉派にもうれしいお弁当も。ロイズの生チョコやマルセイバターサンドなど、スイーツも満載です。

営業時間は10時から20時(6日は20時30分、最終日は18時)まで。ラストオーダーは各日終了30分前です。

グルメイベント

今月の特集

今月の特集

ランキング Gourmet