京都タカシマヤで「大九州展」 地元の美味が大集合!

せいろ蒸し グルメ 大九州展

「大九州展」

京都タカシマヤ(京都市下京区)7階催会場では2017年5月10日から18日まで、「大九州展」が開催されます。

会場にて蒸しあげる「うなぎせいろ蒸し」も

九州の素材と製法にこだわった地元の美味が大集合。今回は福岡県太宰府市の「錦亭」が初登場し、鹿児島県産のうなぎを会場にて蒸しあげた福岡伝統の「うなぎせいろ蒸し(上)」(2268円)を販売します。特設コーナーでは「天文館むじゃき」の「キャラメル白熊」(1080円)を楽しめます。

開催時間は10時から20時まで(最終日は17時まで)。

ランキング Gourmet