東海三県の食材で初夏の味 ストリングス ホテル名古屋に「大人のご褒美パフェ」

パフェ ヘルシー 抹茶

「愛知県産フルーツトマトとはちみつのパフェ」

ストリングス ホテル 名古屋(愛知県名古屋市中村区平池町)のイタリアンダイニング「ジリオン」は、2017年4月29日から6月30日まで、東海三県の旬の食材を使った「大人のご褒美パフェ」初夏バージョン2種を期間限定で販売しています。

ビューティーパフェと和ぱふぇの2種類

1つめは「愛知県産フルーツトマトとはちみつのパフェ」。愛知県産フルーツトマトをベリーと合わせたソルベ、知多半島の蜂蜜でコンポートしたトマト、伊勢の塩、モッツアレラチーズのクリーム、カモミールジュレ、ヘルシーな豆乳などを合わせた女性に嬉しいビューティーパフェです。甘味・酸味・塩気の味の変化も楽しめます。

もう1つの「西尾抹茶と伊勢茶の和ぱふぇ」は、日本有数の生産量を誇る西尾の抹茶と三重県産の伊勢茶を使用し、愛知の国盛りみかん酒のアイス、黒蜜のジュレ、愛知の蔵元の日本酒を入れた抹茶生チョコ、黒豆金粉のサブレとともに和風に仕上げた一品。マカロンやチョコレートで庭園風に仕上げた見た目も魅力です。

価格はいずれも1300円(消費税込・サービス料別途12%)。

販売時間は11時から22時まで(ラストオーダー21時)。

パフェ ヘルシー 抹茶

ランキング Gourmet