超予約困難の焼鳥店「目黒 鳥しき」に分店 「目黒 鳥かど」がオープン

かしわ

6年連続でミシュラン1つ星を獲得している目黒の人気焼き鳥店「目黒 鳥しき」の分店「目黒 鳥かど」が2017年1月9日、目黒新橋にオープンしました。

本店で3年間修行した焼き手

店内カウンター デザインはJET SETTER INC.

「目黒 鳥しき」は、2010年に世界で初めて焼鳥でミシュラン1つ星を獲得した人気焼き鳥店。毎月1日に2か月先の1か月分の予約を受け付けていますが、即満席になってしまう"予約が取れないお店"です。

その分店「目黒 鳥かど」では、本店鳥しきで3年間、店主の池川さんに火入れを叩き込まれた小野田さんが焼き手を務めます。

店内は黒漆喰でまとめたシンプルなデザインに仕上がっていて、本店と同じメニューが食べられるほか新たなメニューも用意しているそう。またソムリエが厳選したワインや日本酒など高品質のドリンクが揃うので、一緒に味わってみて。

おまかせの串・単品は4500円~(ストップ申告制)から楽しめます。

場所は、目黒区目黒2-8-7 鈴木ビルB1F。営業時間は18時から24時です。日曜日は定休日(3月をめどに無休になる予定)。

オクラ

ササミ

ぼんじり

レバー

厚揚げ

  • A目黒 鳥かど
  • 住所
  • 目黒区目黒2-8-7 鈴木ビルB1F
マップを読み込んでいます
ミシュラン 焼き鳥

今月の特集

今月の特集

ランキング Gourmet

人気の写真・動画

TBMおすすめサイト

  • 世界のファッションが集まるマーケットモール | ファッション通販waja(ワジャ)