旬の食材を旬に食す「旬どきうまいもの自慢会」開催

日本酒

第41回旬どきうまいもの自慢会みやぎ 冬の集い

2016年12月18日、「ございんや 旬 牡蠣庵」(松島郡松島字町内112)にて、「第41回旬どきうまいもの自慢会みやぎ 冬の集い」が開催されます。

日本酒で季節感を感じながら

「旬の食材を旬に食すことは理に適ったこと」をポリシーに、日本酒「浦霞」醸造元が年に4回、自然の恩恵である「旬」の食とその季節ならではの日本酒を楽しむ集いを開催しています。

今回の「冬の集い」のテーマは牡蠣で、様々な料理を「浦霞」とともに楽しむことができます。

事前に申し込み(11月30日締め切り)が必要なので、詳細は公式サイトで確認を。

料金は6400円、開催時間は12時からです。

日本酒

ランキング Event