だからカボチャじゃないんだって!
六本木ヒルズのラグジュアリーホテル「グランドハイアット東京」(東京都港区)にもハロウィンシーズンが到来! 各店舗で、期間限定のハロウィンメニューが、2016年10月1日から並びます。
カボチャみたいなグルメバーガー「パンプキンバーガー」
注目は、カボチャみたいなグルメバーガー「パンプキンバーガー」(2200円)。カボチャ型のバンズが印象的ですが、本当にカボチャのペーストを混ぜ込んで焼き上げています。
中にはカボチャのスライスやスパニッシュハム、グリュイエールチーズをトッピング。スパイスアイオリソースと一緒にどうぞ! 付け合せにはフライドポテトじゃなくスイートポテトフライが付いています。
場所は、6階のステーキハウス「オークドア」です。10月1日~31日。時間は、15時~17時。
中華風ジャックオランタン
中華料理の「チャイナルーム」(6階)では、10月31日限定で、骨とカボチャをモチーフにした約30センチの大きなゴマ風船(2900円)が登場します。
中には、蓮の餡をもち米の皮で包み、骨の形に仕上げた饅頭と、蓮の餡をかぼちゃペーストで包んだ可愛らしいカボチャ型の饅頭が1つずつ入っています。(追加料金 骨饅頭/カボチャ饅頭 各1つ300円)
注射器やガイコツ...遊び心たっぷりカクテル
同じく6階のオーク ドアバーでは、注射器やガイコツなど、ユニークなカクテルが待っています。
バンパイアの血に見立てて注射器に入れたザクロシロップとウォッカを、ロックグラスに入った炭酸ジュースに、自分で注入するカクテル(1300円)や、ガイコツの形をしたグラスをつかった脳みそカクテル(1900円)など、遊び心たっぷりのカクテルでハロウィンを一層盛り上げます。(日にち限定)
詳細は公式サイトから。
※価格はすべて税・サー料別です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。