迫力満点の北海道を上野で楽しもう! 大北海道物産展

北海道展

「毛がに丸ごと豪快弁当」(8640円)

松坂屋上野店(東京都・台東区)ではゴールデンウィークに合わせて2016年4月27日から5月10日まで初夏の大北海道物産展を開催しています。

毛ガニまるごと1杯

今回の注目は毛ガニが丸ごと1杯載った「毛がに丸ごと豪快弁当」(8640円)です。厳しい冬の間にたっぷりと栄養を蓄えた「流氷明け毛ガニ」は1年を通して、最も甘みがあっておいしい時期だそう。そんな流氷明けの毛ガニを、豪快にまるまる1杯分を載せた迫力満点のスペシャルなお弁当です。北海工房(札幌)から1日10個限定で販売されます。

また春まで収穫を待つことで香り、旨み、甘みがぐっと増してフルーツのような味わいが魅力的な"雪の下にんじん"を使った「雪の下にんじんとりんごのスウィートピッツァ」(1260円)にも注目です。

そのほかにも拉麺Shinから「味噌らーめんスペシャルトッピング」(1200円)や美瑛ファーマーズの「びえい和牛越冬じゃがいもの牛肉コロッケ」(380円)、パパラギの「イチゴ生シュー」など、海鮮からスイーツまでたくさんの店が出店するのでゴールデンウィークに立ち寄ってみては?

詳細は公式サイトへ。

「雪の下にんじんとりんごのスウィートピッツァ」(1296円)

「贅沢炙り海鮮弁当」(3240円)

「A5ランク道産黒毛和牛と熟成人舞牛サーロイン・モモステーキ食べ比べ御前」(6980円)

「仔羊のステーキ弁当山わさび添え」(1480円)

北海道ミルクと雪の下にんじんのサンデー (600円)

味噌らーめんスペシャルトッピング (1200円)

びえい和牛越冬じゃがいもの牛肉コロッケ (380円)

イチゴ生シュー(498円)

ライプメロンプリン20個 (1080円)

北海道展

今月の特集

今月の特集

ランキング Gourmet