2016年3月4日、ボリュームたっぷりの肉料理と豊富なワインを気軽に楽しめる「ミートハウス 炉区」が東京・秋葉原にオープンします。「ロック=岩 かたまり肉のような豪快な肉料理」という意味と「炉=火をつかう区=区画」として「炉区」と名付けられたそうです。
圧倒的なボリュームでリーズナブル
メニューは、牛、豚、鶏の素材の良さをダイレクトに味わえるシンプルなグリル、肉盛り、フライドチキン、ハンバーグ、煮込み料理がメイン。
雪室熟成豚のグリル(160グラム1390円※以下すべて税別)、千刻熟成牛のグリル(160グラム2290円)、お得な肉盛り3種1kg盛り(3490円)など、高いコストパフォーマンスも魅力的です。
また、肉料理にぴったりなジョッキワイン、スパークリングワイン、10種のグラスワインを提供しています。オープン初日の4日から31日まではオープン限定価格でスパークリングが490円(税別)で堪能できます。
店内はカジュアルでスタイリッシュな空間になっているので、美味しいお肉とお酒で会話が弾みそうですね。
場所は、千代田区神田佐久間町1-16 KDX秋葉原5F。詳しくは公式サイトで。
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