東京ディズニーリゾート(R)のパートナーホテル「オリエンタルホテル 東京ベイ」(千葉県浦安市)では2016年1月14日から2月14日まで、バレンタインシーズン向けのチョコレートスイーツを販売します。
2016年バレンタインに向けてペストリーシェフの長田学氏が用意したのは、一粒一粒丁寧に作り上げた「ボンボンショコラ」や新作の「チョコレートロッシェ」、昨年大好評だった「タブレットショコラ」など5種のチョコレートです。見て楽しい、食べてうれしいチョコレートは、大切な人へのギフトとしてはもちろん、"友チョコ""ごほうびチョコ"にもオススメです。
「チョコレートロッシェ」はサクサク食感がポイント
丁寧に作り上げられ、まるで宝石のようなたたずまいの「ボンボンショコラ」は6種があります。「ストロベリーシャンパン」は、ストロベリーシャンパンガナッシュをホワイトチョコレートで包んだキュートな形のチョコレート。このほか、「苺ミルクボール」、「キャラメル・サレ」、「パレドール・オ・カフェ」、「ソレイユ」、「プラリネ」があります。1個200~250円、BOX入り6個1500円。
新作の「チョコレートロッシェ」は、サクサクの軽い食感がポイントです。バニラとオレンジの香りがほんのり広がる「ビター」、ホワイトチョコにフリーズドライイチゴの酸味がアクセントになった「ストロベリー」の2種(各600円)があります。
「タブレットショコラ」はカカオの深い味わいが楽しめる「ビター」、コーヒーの香りと乾燥クレープ生地のサクサク食感が楽しい「ミルク」、フリーズドライイチゴやマカダミアナッツなどを散りばめた「ホワイト」の3種です。それぞれに異なる食感、フレーバーが楽しめます。ミディ400円、プティ アソート420円、グラン900円です。
今年のバレンタインは、少し特別なチョコでお祝いしてみては? 詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。