雪で作ったかまくらのようにフレンチトーストを覆う綿あめ、そこへ熱々のメープルシロップをとろーり......。見たことない「新感覚ハイブリッドスイーツ」が、武蔵小杉グランツリー1階のPasta&Grill ANTIBES(神奈川県川崎市)で提供されています。
ジェノワを使い泡雪のような食感に
名前は「綿あめメープルトースト」。フレンチトーストにはパンではなく、ショートケーキの生地(ジェノワ)を使っており、泡雪を思わせる口どけが特徴です。さらにあまおう苺と密かなブームの乳酸菌チョコをトッピングして、ショコラとパンのハイブリッド感覚も味わえます。
それらをすべて覆い隠すのが真っ白な綿あめ。ここへ熱々のメープルシロップを注ぐことで、とろりと綿あめが溶けフレンチトーストが顔を覗かせます。量でお好みの食感に調節してくださいね。
2016年1月8日から2月29日までの販売で、価格は840円。販売時間は15時から22時で、1日につき25食限定です。詳細は公式サイトへ。
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