2015年11月1日、肉料理と空間にこだわった「肉×クラフトビール 有楽町SORAバル」がオープンします。フランスのワイナリーをイメージしたメインダイニングを始め、どこか懐かしさのある居心地のいい空間で、大切な記念日を過ごしませんか?
シェフオススメは肉4種盛りメニュー
店のこだわりは肉料理。特にとうきび牛のローストビーフ・マンガリッツァソーセージ・ラムチョップ(子羊の骨付き肉)・バーベキューバックリブの4種を一皿で味わえる「特選!!!SORAバル 贅沢肉コンボ」(2980円)はシェフ渾身の一品です。ほかにも、生ハム・鴨肉などの肉料理が用意されています。
もちろん、鮮度にこだわった「彩り野菜のバーニャカウダ」、色々な種類を少しずつ味わえる「タパスの盛り合わせ」、各種デザートなど、野菜類やおつまみも堪能できちゃいます。
一方ドリンクには、店長自ら季節に応じて厳選した60種以上を用意。バリエーション豊富なクラフトビールも合わせて楽しんで。
特別な日のお祝いに、お店から「特製アニバーサリープレート」と「スパークリングワイン(ボトル)」をプレゼントするサービスも。思い出の日には、予約を入れてお祝いを。
場所は有楽町駅徒歩3分のオーキッドスクエア8階(東京都千代田区有楽町1-2-11)。店内奥にある大きな窓からは有楽町駅周辺の夜景を臨むことができます。洋風の掘りごたつ席もあり、デートや女子会など、どんな場面にも使えますよ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。